0 ₽
Оформить заказА вы знаете, чем отличается ректификат и дистиллят?
Казалось бы такие похожие напитки, но нет. Это два абсолютно
разных продукта.
Начнём с того, что сама по себе ректификация появилась
относительно недавно, тогда как дистилляцией люди занимались с давних времён.
Сам процесс ректификации несколько сложнее процесса дистилляции. Работа с
колонной требует немного больше навыков от винокура.
Внешне колонна представляет собой длинную трубу. По ней пар из перегонного
куба поднимается, охлаждается, частично конденсируется в виде флегмы. Наиболее
легкие пары спирта проходят дальше, а жидкость стекает вниз.
Она разделяет спиртосодержащую жидкость на разные по температуре кипения
фракции, и на выходе получается 96–97% спирт без постороннего запаха и
вкуса.
Процесс ректификации позволяет получить максимально чистый спирт без лишних
компонентов, в то время как на дистилляторе мы можем добиться сохранения
ароматики напитка.
На форумах идёт вечная война, мол что же лучше – ответ напрашивается сам собой.
Лучше то, что подходит именно под ваши вкусы и задачи.
Ректификация подойдёт для тех кто хочет:
- делать настойки;
- производить водку в домашних условиях;
- максимально избавиться от посторонних запахов.
Дистилляция же подойдёт тем, кто хочет
получать ароматный самогон из фруктовых или зерновых браг.
Все мы помним, что спирт состоит из большого количества химических элементов
помимо чистого спирта. На обычном дистилляторе, как мы не будем стараться, но в
нашем продукте часть примесей все равно останется.
Ректификационная колонна, позволяет нам добиться максимально полного разделения
пара на фракции и получить почти чистый спирт.
Выбрать
подходящую для себя ректификационную колонну можно на нашем сайте https://chzda.ru/moonshine-brewing/selfmadedevices/rektifikacionnogo-tipa