0 ₽
Оформить заказК
началу дачного сезона уже совсем не хочется прошлогодних заготовок. Чтобы не
переводить продукт, предлагаем его переработать в нечто интересное
Какое варенье лучше всего использовать?
Любое. Насыщенность вкуса вашей «сладости» непосредственно будет влиять на
аромат дистиллята, поэтому логично использовать тот вариант, который вам больше
всего нравится.
Пропорции на 10 л браги:
—Варенье — 2 л;
—Вода — 8 л;
—Сахар — 1 кг;
—Дрожжи — 15 г.
Технология:
Подогреваем воду до 50 градусов, добавляем туда варенье и сахар. Интенсивно
перемешиваем.
Остужаем смесь до температуры 25-30 градусов, выливаем её в бродильную и
добавляем активированные спиртовые дрожжи (разводим в стакане воды и ждём 10
минут).
Перемешиваем всё сусло ещё раз, устанавливаем хороший гидрозатвор на бродильную
ёмкость и уносим её в тёмное место на 5-8 дней. В это время важно поддерживать
температуру в районе 20-26 градусов.
Как только брага подошла (прекратилось бульканье, выпал осадок, цвет посветлел
и на вкус она стала горькой), снимаем её с осадка, фильтруем через марлю,
выливаем в самогонный аппарат и отправляем на перегонку.
Не выбрасывайте прошлогоднее варенье! Сделайте доброе дело — отдайте его
самогонщику!