0 ₽
Оформить заказПочему-то многих юных бутлегеров отпугивает кажущаяся
сложность приготовления джина. А зря! Потратив чуть больше времени на
изготовление, вы получите прекрасный напиток с многовековой историей.
Конечно, способов приготовления джина насчитывается огромное количество.
Более того, каждый уважающий себя производитель будет хранить секреты
производства. Но мы подобрали три способа, которые отлично подойдут как
начинающим винокурам, так и более опытным коллегам.
Первый способ, это настойка. Действия предельно простые – высыпать в самогон
двойной перегонки заготовленную смесь, вместе с можжевеловыми ягодами и дать
постоять с недельку-другую, процедить и употребить.
Этот способ отлично подойдёт тем, у кого нет аромаузла, либо же по какой-то
причине он не хочет им пользоваться. Однако, стоит понимать, что это не
настоящий джинн. Будет сильное искажение вкуса, что вряд ли доставит вам
удовольствие от употребления.
Но не стоит спешить отказываться от этого рецепта – достаточно перегнать эту
настойку как мацерат и поверьте, результат вас не разочарует.
Второй способ напротив, подразумевает перегонку дистиллята через аромаузел.
Делается этот метод уже сложнее – в джинн корзину (аромаузел, насадку аромат,
разборный сухопарник) нужно заправить подготовленную смесь с ягодами и
произвести перегонку дистиллята. Пары насытятся ароматом смеси, и мы получим
очень ароматный джинн.
Третий способ – комбинированный. Сначала делается настой как в первом способе с
единственным отличием: можжевеловые ягоды закладываются не в настойку, а в
джинн корзину непосредственно перед перегонкой мацерата.
Как вы видите, ничего сложного процесс приготовления джина не представляет.
Хотя есть несколько правил, которые значительно улучшат качество вашего
напитка:
- Используйте только дистиллят двойной перегонки.
- Приготовление джина на спирте сырце недопустимо, в противном случае, в
напитке будет слишком много посторонних оттенков.
- Не забывайте, что при перегонке мацератов нужно отбирать около 1% голов. Это
поможет избежать опасленции, улучшит вкус и качество напитка.
- Лучше всего подходят именно зерновые дистилляты.
Если вы решили сами приготовить смесь для джина, обязательно уделите
пристальное внимание можжевеловым ягодам. Дело в том, что есть огромное
количество сортов можжевельника, плоды которого ядовиты для нашего организма.