0
0
0

Три способа приготовить джинн

Три способа приготовить джинн

Почему-то многих юных бутлегеров отпугивает кажущаяся сложность приготовления джина. А зря! Потратив чуть больше времени на изготовление, вы получите прекрасный напиток с многовековой историей.

Конечно, способов приготовления джина насчитывается огромное количество. Более того, каждый уважающий себя производитель будет хранить секреты производства. Но мы подобрали три способа, которые отлично подойдут как начинающим винокурам, так и более опытным коллегам.

Первый способ, это настойка. Действия предельно простые – высыпать в самогон двойной перегонки заготовленную смесь, вместе с можжевеловыми ягодами и дать постоять с недельку-другую, процедить и употребить.

Этот способ отлично подойдёт тем, у кого нет аромаузла, либо же по какой-то причине он не хочет им пользоваться. Однако, стоит понимать, что это не настоящий джинн. Будет сильное искажение вкуса, что вряд ли доставит вам удовольствие от употребления.

Но не стоит спешить отказываться от этого рецепта – достаточно перегнать эту настойку как мацерат и поверьте, результат вас не разочарует.

Второй способ напротив, подразумевает перегонку дистиллята через аромаузел. Делается этот метод уже сложнее – в джинн корзину (аромаузел, насадку аромат, разборный сухопарник) нужно заправить подготовленную смесь с ягодами и произвести перегонку дистиллята. Пары насытятся ароматом смеси, и мы получим очень ароматный джинн.

Третий способ – комбинированный. Сначала делается настой как в первом способе с единственным отличием: можжевеловые ягоды закладываются не в настойку, а в джинн корзину непосредственно перед перегонкой мацерата.

Как вы видите, ничего сложного процесс приготовления джина не представляет. Хотя есть несколько правил, которые значительно улучшат качество вашего напитка:

- Используйте только дистиллят двойной перегонки.
- Приготовление джина на спирте сырце недопустимо, в противном случае, в напитке будет слишком много посторонних оттенков.
- Не забывайте, что при перегонке мацератов нужно отбирать около 1% голов. Это поможет избежать опасленции, улучшит вкус и качество напитка.
- Лучше всего подходят именно зерновые дистилляты.

Если вы решили сами приготовить смесь для джина, обязательно уделите пристальное внимание можжевеловым ягодам. Дело в том, что есть огромное количество сортов можжевельника, плоды которого ядовиты для нашего организма.

джин, самогон, домашний джин, джин в домашних условиях, рецепт джина, как сделать джин, джин из самогона, джин своими руками, самогоноварение, настойка, джин корзина, как приготовить джин, рецепт домашнего джина, изготовление джина

Комментарии
Похожие статьи
02.02.2015
Выбор дрожжей для самогона
Выбор дрожжей для самогона
Как правильно выбрать дрожжи для получения качественного самогона. Для того, чтобы получить качественный самогон, необходимо правильно выбрать дрожжи для приготовления браги. Еще не так давно выбор у людей, которые получали крепкий алкоголь с пом..
07.08.2022
Необычный рецепт настойки на вишне
Необычный рецепт настойки на вишне
Наконец-то пришло время сбора урожая! Вишня уже созрела и ждёт, когда же ее соберут для зимних деликатесов. Советуем не только заказать ягоду в варенье, но и приготовить с ней ароматную летнюю наливочку. Между прочим, у нас и очень интересный рец..
09.04.2023
Самые популярные рецепты коктейлей на джине, которые может приготовить каждый в домашних условиях!
Самые популярные рецепты коктейлей на джине, которые может приготовить каждый в домашних условиях!
Добавить в емкость лед. Налить джин. Добавить тоник. Подавать стоит с кружочком лайма на стакане, а также положить 2 трубочки. Традиционно такой коктейль пьют из хайбола..
11.04.2023
Самая первая настойка свежего урожая из веточек и почек малины
Самая первая настойка свежего урожая из веточек и почек малины
Ни для кого не секрет, то погода в этом году благоволит, а это значит, что в сады уже повылазили первые дачники. Каждый из подготовил список дел, и конечно, же в первых рядах в нём подрезка малины...
Рекомендуемые товары