0 ₽
Оформить заказПорадуйте свои вкусовые сосочки новыми божественными
вкусами! Не нужно бежать в
магазин и тратить колоссальные деньги на деликатесы. Приготовьте всё сами в
домашних условиях.
Для приготовления копченого сыра нам понадобится:
—Сыр твердых сортов – около 600 г;
—Щепа для копчения ольховая – 100 г;
—Коптильня горячего копчения.
Замочите 100 г щепы в тёплой
воде. Дайте ей время напитаться влагой. Потребуется около 15-30 минут.
В это время подготовьте сыр. Разрежьте его на кусочки примерно 5*5 см. Каждый
кусочек оберните в льняную салфетку или бумажное полотенце. Равномерно
подвяжите его на ярусах для копчения так, чтобы продукт не соприкасался друг с
другом.
Теперь на дно коптильни равномерно распределите вымоченную щепу. Закройте
поддоном для сбора жира.
Поджигаем огонь и ждём температуры в 70-80 градусов внутри коптильни. Теперь
откройте крышку и поставьте один или два яруса для копчения в зависимости от
количества желаемого продукта.
На данной температуре коптим примерно 2 минуты. Далее 10-15 минут даём
настояться и достаём из коптильни сыр.
На ночь оставьте сыр в герметичной упаковке в холодильнике. За это время
продукт остынет и пропитается ароматами копчения.
—Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и удивить своих
близких!
Сами же коптильни есть в наличии:
—Магазин г. Челябинск, проспект Победы 173
—Сайт с доставкой по России https://chzda.ru/smoking-and-sausages/smokehouses/gor..