0 ₽
Оформить заказНа
зиму можно заготавливать не только овощи и фрукты, а ещё и мясо. Как? Сделайте
копченые рёбра своими руками.
Нам понадобится:
—Свиные рёбра - 2 кг;
—Соль - 150 г;
—Перец горошком - 7 штук;
—Лавровый лист - 2 штуки;
—Чеснок - 5 зубчиков.
Сначала нам нужно выбрать хорошие мясистые рёбрышки. Срежьте с них лишний жир и
уберите пленку.
Перец и лавровый лист лучше взять целыми, и растолочь их в ступке. Так будет
более ароматней. Но можно заменить на молотые аналоги.
Сухими компонентами натирается мясо и укладывается в ёмкость. Сверху ставится
гнёт. Помещаем в холодильник на сутки. Рёбра рекомендуется периодически
переворачивать, а появляющуюся жидкость сливать.
Перед самим копчением рёбрышки необходимо просушить. А дальше коптим 40 минут
на температуре 80-90 градусов. После приготовления продукт проветриваем на
свежем воздухе пару часов.
А чтобы рёбрышки хранились дольше и радовали вас даже холодной зимой, упакуйте
продукт в вакуум и храните в морозильной камере. Доставайте по мере
необходимости.
А чтобы не потерять рецепт, обязательно сохраните его в закладках и готовьте в
любое удобное время!